4月3日
2009年 04月 03日
いよいよ満開の時期を迎えたようです
桜
きのうの晩はちょいと寄り道
神楽坂界隈で4人でご飯をしてきました
ダンナさんはおうちで1人ご飯
行きたかったお店が満員で入れなくてちょっとうろうろしましたが
まぁ、それなりに
シャンパン1本とグラスの赤ワイン2杯とともに美味しくいただいてきました
家に帰ってからおもむろに買ってあった蕗を茹でて煮物を作りました
これも、、酔った勢いなのか
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月3日のお弁当
蕗とスナップエンドウと厚揚げの煮物 白だし醤油であっさり煮ました
紅生姜入り卵焼き
フランクフルトの炒めたもの
シャケ
ミニトマト
ご飯 (十六穀米をプラス)そしていつもの海苔弁
デザートはグレープフルーツ+ブルーベリー
蕗はこの時期、母がよく煮ていました
そのころはあまり好きじゃなかったんだけど
今はこういうアクのあるものが好きです
これからの季節、筍とかうどとかワラビとか楽しみだなぁ
季節の移り変わりの落ち着かないざわざわした1週間がなんとかおわります
桜
きのうの晩はちょいと寄り道
神楽坂界隈で4人でご飯をしてきました
ダンナさんはおうちで1人ご飯
行きたかったお店が満員で入れなくてちょっとうろうろしましたが
まぁ、それなりに
シャンパン1本とグラスの赤ワイン2杯とともに美味しくいただいてきました
家に帰ってからおもむろに買ってあった蕗を茹でて煮物を作りました
これも、、酔った勢いなのか
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4月3日のお弁当
蕗とスナップエンドウと厚揚げの煮物 白だし醤油であっさり煮ました
紅生姜入り卵焼き
フランクフルトの炒めたもの
シャケ
ミニトマト
ご飯 (十六穀米をプラス)そしていつもの海苔弁
デザートはグレープフルーツ+ブルーベリー
蕗はこの時期、母がよく煮ていました
そのころはあまり好きじゃなかったんだけど
今はこういうアクのあるものが好きです
これからの季節、筍とかうどとかワラビとか楽しみだなぁ
季節の移り変わりの落ち着かないざわざわした1週間がなんとかおわります
by ohirunoobento
| 2009-04-03 14:16
| お弁当
|
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